Новых экзаменаторов для мигрантов не будет

Новых экзаменаторов для  мигрантов не будет
22.04.2016

Комплексный экзамен по русскому языку, истории и законодательству России и лингводидактическое тестирование для так называемых трудящихся мигрантов, соискателей временного проживания, гражданства или вида на жительства официально проводят всего четыре базовых учебных заведения в европейской части России. Сотрудничество с ними оказалось выгодным делом. В прошлом году многие фирмы заключили договоры с головными центрами тестирования и проэкзаменовали на местах сотни тысяч мигрантов, неплохо при этом заработав.

Но недолго музыка играла.… Заметив вакханалию «экзаменаторов» и их неосновательное обогащение, власти предержащие простым движением руки перекрыли канал благоденствия избранных. Теперь можно сколько угодно посылать документы в головные ВУЗы Москвы и Петербурга и осаждать их ходатайствами о заключении соответствующих договоров и соглашений. Все будет напрасно. Страждущие либо не получат ответа вовсе, либо получат бессмысленную отписку или предложение ждать конца «рассмотрения» дела - фактически до времени, когда рак свиснет на горе.

И никаких дополнительных законов и постановлений правительства не надо. Не хотим больше сотрудничать, - и все!

Еще один удар пытаются нанести по «пастухам» трудящихся мигрантов – посредникам из числа их же земляков. В тесной кооперации с ныне испускающей дух ФМС, эти таджики и узбеки привозили земляков автобусами прямо из аэропортов в нужные места. Там их наскоро экзаменовали, в организованном порядке проводили через медкомиссии. Некоторые посредники ухитрялись без личного участия клиентов сдавать за них документы в органы ФМС и получать их патенты. Не безвозмездно, не безвозмездно!

Ряды посредников что-то в последнее время поредели. И куда они делись? Какие-то люди позаботились…

Ваш вопрос менеджеру закрыть →×
Ваше имя*
Контактный телефон*
Электронная почта
 
Отправить сообщение
Текст сообщения*
Идет отправка..