Перевод индонезийского языка | группа компаний Открытый мир

Главная страница » Перевод индонезийского языка

Перевод индонезийского языка

Письменный перевод с индонезийского языка на русский язык – 900 Руб / страница *
Письменный перевод с русского языка на индонезийский язык – 1100 Руб / страница *
Устный последовательный перевод – 700-1500 Руб / час

* условная страница = 1800 знаков с пробелами

Индонезийский язык является одной из составляющих австронезийской языковой семьи, входит в западную группу малайско-полинезийских языков.
С 1945 года индонезийский язык (другое название − малайский) стал национальным на территории Индонезии. Кроме того, он имеет такой же статус в Республике Сингапур, Малайзии, Брунее. На нём общаются жители всех островов, диалектных различий в этом языке в отличие от многих других нет.
При этом лингвисты оперируют таким понятием, как близкие к индонезийскому языки (например, малагасийский). С их учётом носителями такой языковой системы являются 240 миллионов человек, из которых 150 миллионов проживают на территории Индонезии.

История индонезийского языка

Возникновение, зарождение индонезийского языка произошло в зоне пересечения мореплавателей из Индии, Китая и арабских стран. Кроме того, с течением времени регион стали осваивать торговцы из Нидерландов, Англии и Франции.
Таким образом, на базе местного наречия и различных заимствований из перечисленных языков сформировался индонезийский язык, который используется и сейчас. На протяжении веков основные грамматические формы и лексика практически не менялись, поэтому в данный момент индонезийский является сформированной самостоятельной языковой системой.
Достаточно часто возникает необходимость в проведении перевода с индонезийского языка на русский и наоборот. В этом случае вам стоит обратиться к опытным специалистам нашего бюро «Открытый мир» − они занимаются как устной, так и письменной переводческой деятельностью.

Особенности индонезийского языка

Нужно отметить, что индонезийский язык достаточно прост для изучения, поскольку отличается элементарной грамматической и лексической системами. Здесь нет сложных глагольных парадигм, а прилагательное используется только в одной форме.
При этом в лексике достаточно много заимствований из других языков, в том числе и санскрита. Таким образом, для освоения индонезийского требуется немало времени и усилий. Если же необходимость в общении с носителями языка назрела уже сейчас, обращайтесь в наше бюро переводов. Что бы вам ни понадобилось − поговорить на бытовом уровне с потенциальным арендодателем или сделать перевод договора на официальном уровне с русского на индонезийский или в обратном направлении − мы сможем помочь.